スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

低炭水化物ダイエット レシピ

豆腐ハンバーグです。



4人分
木綿豆腐 1丁
にら 1束
玉ねぎ 1玉
鶏ひき肉 100g
和風だし顆粒 小さじ1/2
塩、こしょう   少々
酒      大2

(1)豆腐はまな板を30分ぐらい乗せて、水気をきる。

(2)にらは1cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
   
(3)ボウルに鶏ひき肉、顆粒だし、塩こしょうを入れてよくこねて(1)の豆腐、
   (2)のにら・玉ねぎを加え、さらによく混ぜ合わせ、8等分にして俵形にする。

(4)フライパンに油をひき、(3)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
   酒を加えてフタをして弱火~中火で蒸し焼きにする。


☆豆腐の水はしっかり切りましょう!!キッチンペーパーに包んで、レンジしてもOK

☆お好みでポン酢に大根おろしを添えても
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

柏mamezou

Author:柏mamezou
FC2ブログへようこそ!
お酒、おいしいもの、レイソル大好きです。
柏市内の株式会社イー・エス・エージェンシー
という会社に勤めています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
Jリーグ
カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
QRコード
QR
イー・エス・エージェンシー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。