スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

江戸崎かぼちゃ



今日、二番街の京北スーパーで「江戸崎かぼちゃ」を発見!!
美味しいんです~このかぼちゃ。毎年出るのを楽しみにしてます。
今年初~♪

「かぼちゃの薄甘煮」にします。

レシピ
かぼちゃ 1/4コ
水     ひたひた
みりん  大3
さとう   小1/2ぐらい
醤油   小1
①ナベに切ったカボチャを皮をしたにし、水をひたひたになるまで入れて火にかける。
②沸騰したら火を落とし、みりん&さとうを加え3分煮る。
③煮汁を味見して甘味がほんのり感じられる程度に、さとう量を調整
④醤油を加え、煮汁が少し残る程度に煮含める(10分程度) 
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

柏mamezou

Author:柏mamezou
FC2ブログへようこそ!
お酒、おいしいもの、レイソル大好きです。
柏市内の株式会社イー・エス・エージェンシー
という会社に勤めています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
Jリーグ
カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
QRコード
QR
イー・エス・エージェンシー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。